Jeep Grand Cherokee Trackhawk: 3 секунды, полет нормальный

Компания Jeep все дальше продвигается в создании внедорожника Jeep Grand Cherokee Trackhawk с повышенными динамическими характеристиками. По последней информации от издания Motor Authority, новинка уже получила одобрение руководства на запуск в серийное производство и может выйти на рынок в качестве модели 2017 модельного года.

Инсайдеры сообщили, что под капотом “заряженного” Grand Cherokee займет свое место наддувный 6.2-литровый двигатель, заимствованный у Dodge Charger SRT Hellcat. Данный силовой агрегат обладает мощностью 707 лошадиных сил и крутящим моментом 880 Нм, но возможно производитель решит ограничить “тягу” по причине не слишком-то предназначенного для трековых увеселений высокого кузова большого внедорожника.

Таким образом, 6.2-литровый “монстр” вполне позволит разгонять Grand Cherokee Trackhawk до скорости в 100 км/ч всего за 3 секунды. Максимальная скорость автомобиля при этом будет достигать 322 км/ч.

Если ожидаемые показатели динамики окажутся близки к правде, то новинка Jeep получит значительное преимущество перед Porsche Cayenne Turbo S, который имеет максимальную скорость на 40 км/ч меньше и динамику разгона на 0.8 секунды больше.

Вместе с более производительным двигателем машина станет обладателем эксклюзивного аэродинамического обвеса, а также выполненного в спортивном стиле интерьера. Подвеску внедорожника, естественно, придется занизить, но полным приводом Jeep точно не пожертвует. (На фото – Jeep Grand Cherokee SRT 2015)

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *