Гранд Чероки Трэкхок поспорит с AMG и M - новые фото

“Супер-кроссовер” Jeep с 707 л.с. почти готов (Фото)

Как вы наверняка помните, американский бренд Jeep занят подготовкой своего первого супер-кроссовера, который смог бы составить серьезную конкуренцию немецким спортивным моделям в лице Mercedes-AMG GLE 63 и BMW X5 M. Как показывают свежие шпионские фото модели, “безбашенная” версия Jeep Grand Cherokee уже практически готова к официальному дебюту под именем “Trackhawk“.

Камуфляжный винил, обтягивающий носовую часть “заряженного” SUV, скрывает под собой расширенные воздухозаборники с дополнительной зоной охлаждения, прорезанной чуть ниже радиаторной решетки. Зачем так много воздуха – спросите вы? Все очень просто гаргантюанскому 6.2-литровому V8 под капотом этого зверя дополнительное охлаждение не помешает

Grand Cherokee Trackhawk

Этот силовой агрегат взят прямиком от спорткаров Dodge Charger Hellcat и Challenger Hellcat и способен выдавать 707 “лошадей” мощности и 808 Нм пикового крутящего момента, однако будет ли Grand Cherokee Trackhawk одарен всей этой роскошью – пока не известно. Не исключено, что будет иметь место какое-то дефорсирование. Но в любом случае, доподлинно известно, что кроссовер оснастят новой подвеской и поддтверждением тому также служат сегодняшние снимки.

Конечно, дабы сдержать такой взрывной характер под контролем, не обошлось и без более мощной тормозной системы с увеличенными дисками и суппортами. Напомним, что на данный момент самым мощным Grand Cherokee является версия SRT с 6.4 V8 HEMI на 475 л.с., поэтому даже если в серийный Trackhawk “перекочуют” не все 707 “пони” от Hellcat, кроссовер все равно автоматически станет флагманом линейки.

Grand Cherokee Trackhawk Grand Cherokee Trackhawk

Представители Jeep уже пообещали, что новая модель сможет поразить любого своими показателями динамики. Так, разгон до “сотни” у Grand Cherokee Trackhawk займет всего 3.5 секунды – на 1.1 секунду меьше, чем у версии SRT. Кстати, “потолок” скорости последнего составляет 253 км/ч, но и эта цифра будет “побита” новичком.

Что интересно, обе “горячих” модификации Jeep Grand Cherokee будут мирно сосуществовать в модельном ряду, поскольку цена Trackhawk уйдет далеко от стартовых $65.5 тысяч у SRT. Надеемся, что 707-сильный Чероки будет показан миру уже в самом начале 2017 на автошоу в Детройте, а продажи новинки должны стартовать в июле того же года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *