Следующей моделью Джип станет большой семиместный внедорожник

Jeep возродит большой роскошный внедорожник Grand Wagoneer

На прошлой неделе, в рамках Женевского автосалона 2014, итальяно-американская корпорация Fiat Chrysler Automobiles (FCA) представила свою новейшую модель – субкомпактный кроссовер Jeep Renegade 2015, однако, производитель не собирается сбавлять обороты и смотрит в сторону новых возможностей для роста бренда Jeep. Так, глава марки Jeep Майк Мэнли в одном из своих интервью, данных в Женеве, рассказал, что модельный ряд компании может быть расширен за счет еще меньшего чем Renegade паркетника и большого флагманского внедорожника, который займет позицию выше Grand Cherokee.

Говоря о новом флагмане, Мэнли подчеркнул, что именно эта модель станет следующей новинкой Jeep, причем называться она будет как одна из первых моделей класса люкс от американского бренда – Grand Wagoneer, чье производство было прекращено в 1991 году.  По словам главы Jeep: “У модели крупнее чем Grand Cherokee действительно есть большой потенциал, особенно, на рынках США, Китая и Ближнего Востока. Этот путь для нас уже определен и называться модель будет, конечно, Grand Wagoneer”.  К сожалению, Мэнли отказался описать новинку более детально.

Напомним, что Grand Wagoneer производился на протяжении 29 лет, а в 2010 году из-за низких продаж компания сняла с производства Jeep Commander, и с тех пор в модельном ряду Jeep большой внедорожник просто отсутствовал.

Еще меньшая чем Renegade модель также рассматривается руководством Jeep как один из будущих автомобилей. В настоящее время инженеры изучают потенциальные внедорожные возможности такой модели, и, если окажется, что способности будут недостаточно широки для марки Jeep, то паркетник в серию не пойдет. Несмотря на явное пристрастие рынка к псевдо-кроссоверам, Мэнли отметает такую модель Jeep, ставя внедорожные традиции марки выше ожиданий рынка.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *