Новые подробности о флагманском Jeep Grand Wagoneer


12 марта, 2015, 19:00

Английскому изданию AutoExpress удалось получить официальные комментарии главы бренда Jeep Майка Мэнли относительно планов компании по выходу в сегмент больших премиальных автомобилей класса SUV. Так выяснилось, что к концу 2018 года производитель подготовит флагманский семиместный внедорожник Jeep Grand Wagoneer.

По задумке Jeep новый лидер линейки компании должен стать серьезным соперником британскому Range Rover. Мэнли рассказал, что новинка ориентирована не только на рынок США, но будет продаваться и в Европе, хотя пока проект далек от полной определенности и в настоящее время не решено какие использовать для внедорожника двигатели и какая целевая ценовая планка будет наиболее прибыльной для компании и привлекательной для покупателей.

Не исключено, что Grand Wagoneer будет иметь много общего с люксовым спортивным кроссовером Maserati Levante, а значит, под капотом «американца» вполне могут оказаться моторы от итальянского автомобиля, включая дизельный 3.0 V6 и турбобензиновый 3.8 V8. «Родство» новинки Jeep с Maserati определенно означает попытку производителя «забраться» в самый верхний ценовой сегмент класса SUV. По словам Мэнли, бренд успешно продемонстрировал свою компетенцию в сегменте «$45 000 и выше», а более $60 000 в линейке компании стоит лишь одна модель Grand Cherokee SRT.

Кроме того шеф Jeep подтвердил, что в следующем году будет выпущен новый кроссовер C-класса, который заменит модель Compass и будет продаваться во всем мире. Этот компактный SUV будет продаваться в версиях 4×2 и 4х4, что же касается концепции дизайна, то Мэнли решил сохранить подробности в тайне.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *