Новые слухи о семиместном кроссовере Джип

Новые слухи о Jeep Grand Wagoneer

Пока нам еще только предстоит услышать официальный анонс обласканного слухами семиместного кроссовера Grand Wagoneer, однако австралийское подразделение Fiat Chrysler Automobiles, как это часто бывает с офисами автопроизводителей на Зеленом континенте, решило пролить свет на будущую модель заранее.

В своем интервью изданию The Motor Report глава австралийского представительства Fiat Chrysler Пэт Догерти рассказал, что дилеры Jeep очень настойчиво просят компанию выпустить, наконец, полноразмерный кроссовер с семью посадочными местами в салоне. По словам Догерти, подобная модель, будет она называться Grand Wagoneer или нет, является реальной возможностью для развития марки: “в настоящее время такой кроссовер – это самая интересная для нас ниша”.

Как сообщалось ранее, топ-менеджеры легендарного американского бренда, а также ключевые дилеры Jeep в США были приглашены в августе на закрытый показ прототипа Grand Wagoneer. Кроме того, сам “великий и ужасный” Серджио Маркионне, CEO FCA, заявлял, что в 2018 году компания просто обязана выпустить конкурента Range Rover. Шеф австралийского офиса также подтвердил, что новая семиместная модель станет игроком в премиальном сегменте.

Тем не менее, несмотря на свое позиционирование в качестве большого люксового внедорожника, цена Jeep Grand Wagoneer будет соответствовать меньшим моделям конкурентов, например, она будет схожа с BMW X5 и Range Rover Sport. По размерам же Grand Wagoneer сравнится с Mercedes GL, Audi Q7 и Lexus LX – другими словами, Jeep предложит аналог GL по цене ML.

В то же время, Догерти подчеркивает, что новинку от Jeep нельзя будет напрямую сравнить с другими большими роскошными SUV: “Grand Wagoneer должен иметь самые широкие внедорожные возможности, поэтому и наша ниша будет отличаться от той, которую занимают другие крупные и дорогие SUV”. Догерти напомнил, что Jeep – это, прежде всего, внедорожники, а прочие семиместные кроссоверы очень часто не ставят данные характеристики во главу угла.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *