Джип Вагонир и Гранд Вагонир разделят платформу с Гранд Чероки

Новые подробности о флагманских Jeep Wagoneer

Как стало известно порталу Automotive News, новые внедорожники Jeep Wagoneer и Jeep Grand Wagoneer, которые в скором будущем возглавят модельный ряд американской марки, действительно будут базироваться на платформе нынешнего флагмана Grand Cherokee. Тем не менее, это родство не помешает производителю позиционировать “Вагониры” как совершенно самостоятельные модели.

Ну а между собой эти внедорожники, естественно, будут тесно связаны, поскольку Grand Wagoneer будет представлять собой люксовое исполнение Wagoneer. По габаритам же оба автомобиля будут примерно равны Dodge Durango, который в своем третьем поколении расстался с рамной конструкцией и перешел на удлиненную платформу Grand Cherokee с несущим кузовом.

Появления флагманских новинок на горизонте стоит ожидать после 2019 года из-за переноса на более поздний срок дебюта нового поколения Grand Cherokee (конец 2018 – 2019 год).

По словам главы бренда Jeep Майка Мэнли, Wagoneer и Grand Wagoneer исторически являлись “витриной” всего самого лучшего, что только мог предложить Jeep своим покупателям. В прошлом Вагониры и ранние Чероки уже имели опыт использования единой платформы Jeep SJ, а в 1993 году название Grand Wagoneer появилось на рынке в последний раз в качестве комплектации Grand Cherokee.

Не так давно ходили слухи, что и на этот раз возрожденное имя окажется лишь названием для роскошной версии Grand Cherokee, но последние новости опровергают это и модели станут отдельным направлением в развитии линейки автомобилей Jeep.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *