Джип Джипстер выйдет в продажу осенью 2014 - дебют в Женеве

Новые подробности о самом маленьком Jeep

Согласно свежим новостям из Австралии, Chrysler назовет свой готовящийся к выходу самый маленький Jeep именем Jeepster, возродив таким образом название компактного внедорожника, производившегося фабрикой Willys-Overland в 1948 – 1950 гг. в США. Официальный дебют новинки состоится в марте 2014 года в рамках Женевского автошоу.

В основу Jeep Jeepster ляжет модифицированная платформа Fiat 500L, а в дизайне будут применены детали стиля легендарного Willys, широко использовавшегося во Второй Мировой. Имеющиеся на сегодняшний день шпионские фото показывают новинку в обильном камуфляже, однако, по слухам, Jeepster получит круглые фары и брутальную интерпретацию текущей версии дизайна радиаторной решетки Jeep, которая будет выше, чем у нового Cherokee 2014.

Willys-Overland Jeepster
Willys-Overland Jeepster

Jeepster станет однобазником небольшого кроссовера от Fiat, который, по слухам, будет назван 500X, однако, если итальянский собрат будет предлагаться на выбор с передним или полным приводом, то новый Jeep сделает упор на расширенные внедорожные возможности и поступит в продажу исключительно с полным приводом. Возможно даже, что особые версии Jeepster оснастят двухдиапазонной раздаточной коробкой.

Также, Jeepster будет ориентирован на большую производительность – начальные модели Fiat 500X получат экономичный 0.9-литровый силовой агрегат, а кроссовер Jeep сможет выжать 160 лошадей из 1.4-литровой “четверки”. Ожидается и версия с 1.3-литровым турбодизелем мощностью 105 л.с. и с крутящим моментом 320 Нм.

После дебюта в Женеве новый Jeep Jeepster встанет на конвейер на итальянском заводе Fiat в Мелфи. В автосалоны же новинка поступит осенью 2014 года по цене ниже текущего Cherokee.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *