Пикап Джип пока не решил кем ему быть

Будущий пикап Jeep может быть не связан с Wrangler

Уже довольно давно ходят слухи о том, что американский внедорожный бренд Jeep намеревается пополнить свой ассортимент пикапом. Более того, слухи активно подогревает своими заявлениями сам глава Jeep Майк Мэнли, не раз с симпатией отзывавшийся о подобном проекте. И, все же, задумка производителя еще очень далека от реализации.

Согласно свежей порции информации, пикап Jeep может стать совершенно самостоятельной моделью, а не очередной версией Wrangler, как некоторые могли предположить. Так, шеф-дизайнер бренда Марк Аллен в своем интервью австралийскому изданию CarAdvice рассказал, что в настоящее время Jeep уже ведет определенную работу над проектом, однако пока она касается определения концепции пикапа: “Это [самостоятельный] пикап или вариант Wrangler? Вот в чем вопрос”.

Jeep Wrangler Red Rock Responder 02550b3ac8b31ff.jpg

Конечно, дабы сохранить в рамках бюджета затраты на разработку, пикап Jeep просто не обойдется без платформы от Wrangler, которая, как раз, предусматривает мощную рамную конструкцию. Тем не менее, по своему дизайну и “философии” автомобиль вполне может занять совершенно отдельную позицию в линейке компании. Даже без официального анонса очевидно – пикапу Jeep быть, просто поклонникам марки придется еще немного (или много) подождать, пока производитель определится с дальнейшими действиями.

По словам Аллена, пока что это сложно назвать “проектом”, но компания прилагает все усилия, чтобы идея нашла свой путь в реальность. Кроме сложностей позиционирования есть куда более осязаемые трудности для расширения модельного ряда – производственные мощности Jeep загружены “под завязку” и поставить на конвейер еще один автомобиль в настоящее время просто невозможно. (На фото – концепт Wrangler Red Rock Responder).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *