Концерн Стеллантис рассказал и показал электрические Джип и Рам

Stellantis пообещал электрический Jeep в 2023 и Ram в 2025 годах – первые изображения моделей

Автомобильный концерн Stellantis, объединяющий итальянских, французских и американских производителей, очертил электрическое будущее своих самых ортодоксальных марок – Jeep и Ram. На конференции Stellantis глава концерна Карлос Таварес опубликовал изображения неназванного компактного кроссовера Jeep и пикапа Ram 1500 BEV.

Небольшой подностью электрический SUV от Jeep станет самым первым Jeep «на батарейках», он выйдет на рынок Европы в 2023 году. Архитектура автомобиля говорит о том, что этот Jeep предназначен исключительно для хороших асфальтированных дорог, у него коренастый профиль и атлетичные колесные арки и закрытая решетка радиатора с традиционными для американской марки семью «слотами».

Поскольку специальная электрическая платформа Stellantis STLA и ее компакт-версия STLA Small будет готова для серийных авто только через несколько лет, то скорее всего, в основу электромобиля Jeep ляжет французская «тележка» e-CMP разработки Groupe PSA. Сегодня на этой платформе построены Peugeot e208 и Opel Corsa e – обе модели исключительно переднеприводные.

Что касается электрического пикапа Ram 1500 BEV, опубликованные топ-менеджером изображения демонстрируют слишком уж по-легковому наклоненное лобовое стекло легкого грузовика, мощные крылья и «надутый» капот. Спереди и сзади кузова, между светодиодными фарами и фонарями, расположились подсвеченные надписи «Ram». По информации Тавареса, полноразмерный пикап создан на платформе Stellantis Frame и выйдет в продажу в 2024 году. Также глава производителя подчеркнул, что внутренние исследования подтвердили – пикап опережает конкурентов по таким параметрам, как запас хода, буксировка, грузоподъемность и время заряда АКБ.

В целом же, Stellantis планирует к 2030 году иметь в своей линейке 75 различных моделей электромобилей, включая два других SUV Jeep к 2024 году и новые электрические Ram к 2025 году.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать