Jeep представил два электрических внедорожника: Recon Moab 4xe и Wagoneer S EV – в серию в 2024 году Allroader.ru

Jeep представил два электрических внедорожника: Recon Moab 4xe и Wagoneer S EV – в серию в 2024 году

Компанию Jeep можно смело назвать одним из самых консервативных автопроизводителей в мире. И тут дело даже не в стремлении компании остановить для себя ход времени – таким Jeep хотят видеть поклонники бренда. Но неумолимые перемены в автоиндустрии добрались и до Толедо – Jeep встал на путь электрификации. Компания собрала своих американских дилеров в Лас-Вегасе и представила на закрытом мероприятии электрические внедорожники Jeep Recon Moab 4xe и Wagoneer S EV.

Пока что это только концепты, но пройдет каких-то 5 лет и электрические Jeep займут все как свободные, так и занятые места в линейке автопроизводителя, знаменуя начало очередного витка в истории марки. Внедорожник Jeep Recon Moab 4xe – это брутальный SUV с твердым характером и полностью электрической силовой установкой. Модель построена на новейшей платформе Stellantis STLA Large EV, оснащена электрической блокировкой дифференциала и системой Selec-Terrain.

Производитель заявляет, что Recon 4xe сможет на одном заряде преодолеть легендарную тропу Рубикон и вернуться в исходную точку. Среди эксклюзивных особенностей новинки стоит отметить сдвижную мягкую крышу и съемные двери. В конце 2023 года Jeep откроет прием заказов на Recon 4xe, а в 2024 году стартует его серийное производство.

Что же касается Jeep Wagoneer S EV, то этот внедорожник обращен к совсем иной аудитории. Модель составит конкуренцию таким престижным SUV, как BMW iX. Платформа в основе Wagoneer S EV такая же, как у Recon 4xe, но внешность адаптирована к условиям передвижения в мегаполисах. Jeep сообщил, что архитектура поддерживает аккумуляторные батареи емкостью до 100 кВтч, заряда в которых хватит на пробег более 640 км. Два электромотора на обеих осях Wagoneer S EV развивают в сумме до 600 л.с., разгоняя внедорожник до 100 км/ч за 3.5 секунды.

Серийную версию Jeep Wagoneer S EV представят до конца 2023 года, а в продажу новинка поступит в следующем году.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме
Italdesign Quintessenza
Читать

Мистический концепт Italdesign Quintessenza представили на Пекинском автошоу

Автосалон в Пекине приступил к заполнению мирового информационного пространства новостями о новинках, и одной из самых оригинальных моделей…
Читать

Серийный электрический “Гелендваген” Mercedes-Benz G580 With EQ Technology представили официально

В Китае для журналистов открыл свои двери международный Пекинский автосалон 2024, также известный, как Auto China. Это мероприятие…