В линейке Джип может появиться субкомпактный кроссовер

Jeep может взяться за сегмент Nissan Juke

Шеф американского внедорожного бренда Jeep Майк Мэнли уверен, что на рынке есть спрос на компактный SUV, меньший по размерам чем Jeep Renegade (на фото). В настоящее время компания проводит маркетинговое исследование, которое и покажет возможность запуска модели кроссовера B-класса.

Именно такой информацией Мэнли поделился в стенах Парижского автосалона 2016 с английскими журналистами из AutoExpress. Новый для марки сегмент глава Jeep считает очень важным, однако пока что проект еще в стадии изучения, поэтому какие-то конкретные сроки появления “младшего брата” Renegade топ-менеджер не назвал.

Кроме того, Мэнли подчеркнул, что производитель вкладывает очень большие средства в электрификацию своих моделей. Хоть в настоящее время в серии нет ни одного гибридного Jeep, такое положение вскоре измениться, ведь, по словам CEO бренда, компания должна думать о будущем в свете ужесточающихся норм выбросов CO2. Уже в 2020 году в свет выйдет первый гибрид Jeep – среднеразмерный кроссовер.

К 2025 году электрификация затронет абсолютно все автомобили в линейке производителя, причем Мэнли выделяет особенный фирменный подход Jeep как к подготовке нового маленького кроссовера, так и к созданию гибридных силовых установок – все модели производителя в любом случае должны оставаться лучшими в классе на бездорожье.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *