Семиместный флагман Jeep появится в 2015 году

Американский внедорожный бренд Jeep официально подтвердил, что в ближайшем будущем мы увидим новый премиальный семиместный SUV, который станет флагманом линейки производителя. Информацией поделился глава Jeep Майк Мэнли в своем интервью для австралийского издания Motoring, данном в стенах проходящего сейчас в Париже международного автосалона.

Новый внедорожник, скорее всего, будет назван либо Jeep Wagoneer, либо Jeep Grand Wagoneer. Напомним, что так назывался полноразмерный внедорожник марки, выпускавшийся с 60-х по 90-е годы прошлого века (тот самый, с панелями под дерево на бортах). Пока что даже приблизительные размеры автомобиля не разглашаются, однако шеф Jeep подтвердил, что модель будет разработана на совершенно новой платформе, которая также ляжет в основу будущих автомобилей Dodge, Chrysler и, возможно, Fiat

Семиместная конфигурация салона будет предлагаться только в топовых модификациях Wagoneer. Внедорожник наделят тщательно-спроектированным водительским местом и обширным набором высокотехнологичного оборудования, дабы модель на равных могла конкурировать с флагманскими “европейцами”. По признанию CEO Jeep Мэнли, он, конечно “располагает полной информацией о проекте” и “уверен, что этот автомобиль будет способен очень-очень эффективно конкурировать в сегменте премиальных SUV”.

Интересно, что при этом в Jeep не оставляют идеи создания нового кроссовера-купе, который мог бы стать соперником компактного BMW X4 или более крупного X6, и Мэнли уверен, что такая модель “конечно, была бы очень кстати для бренда”.

Первое появление новейшего Jeep Wagoneer на публике состоится в рамках одного из главных мировых автосалонов в конце 2015 года, а продажи стартуют незадолго после премьеры. Ожидаемая цена Wagoneer составляет $40 000 за начальные модификации, а сборка внедорожника будет налажена на мощностях завода Jeep в Огайо, где производится Wrangler.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *