Новые рамные внедорожники Джип Вагонир и Гранд Вагонир представлены официально

Jeep представил огромные классические внедорожники Wagoneer и Grand Wagoneer

Американская компания Jeep, наконец-то, представила официально свои новые флагманские внедорожник Wagoneer и Grand Wagoneer. Несмотря на приставку “Grand” в названии, обе модели идентичны по габаритам. А вот внешность, салон и, конечно же, цена, отличаются и заметно.

Как вы помните, звание самого большого внедорожника Jeep временно удерживал удлиненный Grand Cherokee L. Недолгому лидерству «большого индейца» пришёл конец, ведь две новых модели выше на 102 мм, шире на 160 мм и длиннее сразу на 249 мм. Более того, Wagoneer и Grand Wagoneer крупнее и тяжелее даже своих прямых конкурентов Cadillac Escalade и Lincoln Navigator. Снаряженная масса Wagoneer 2703 кг, а Grand Wagoneer 2912 кг.

Продажи новых Jeep стартуют во второй половине года. Цена Wagoneer начинается с $59 995, а Grand Wagoneer с $88 995. Напомним, что в Штатах это уже территория Range Rover, который продают за $92 000. У обеих новинок в салоне три просторных ряда сидений, а в их основу легла классическая рама лестничного типа от RAM 1500 последнего поколения. Сама платформа, по заявлению Jeep, совершенно новая, ведь у внедорожников, к примеру, появилась комфортная многорычажная подвеска.

Внешне более дорогой Grand Wagoneer, ожидаемо, отличается дополнительными «украшательствами» вроде хрома, иного капота с решёткой радиатора, эксклюзивными светодиодными фарами и уникальными цветами кузова, включая контрастную крышу. Посадка в огромный «Гранд» облегчается с автоматически выдвигающимися подножками, входящими в список базового оборудования. Также, если в Wagoneer по умолчанию 8 посадочных мест, то в Grand Wagoneer только 7. Впрочем, раздельные «капитанские» кресла второго ряда опционально доступны и для младшей модели.

В салоне Grand Wagoneer пассажиров встречает натуральная кожа и дерево. За комфорт отвечают опциональная электрорегулировка сидений по 24 направлениям, 4-зонный климат-контроль и топовая аудиосистема McIntosh, впервые шагнувшая за порог домов состоятельных аудиофилов. Зато, обе модели в базе имеют поддержку медиасервиса Amazon Fire TV Auto. При этом, экран головного устройства автоматически экранируется от взора водителя поляризационной пленкой.

Под капотом обоих новых Jeep моторы V8 с функцией деактивации цилиндров, работающие в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Но если у Wagoneer это 5.7 л на 392 л.с./ 548 Нм, то у Grand Wagoneer уже 6.4 л на 471 л.с./ 617 Нм. Оба внедорожника способны буксировать прицепы массой до 4.5 тонн. В полноприводных версиях у покупателей будет выбор типа раздаточной коробки – базовой односкоростной или продвинутой двухскоростной Quadra-Trac II с электронным самоблокирующимся дифференциалом.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *