Цена Джип Вагонир и Гранд Вагонир озвучена официально во всех комплектациях

Jeep уточнил цены на Wagoneer и Grand Wagoneer – самый дорогой стоит $111 930

В начале марта 2021 года американский бренд Jeep представил миру свою долгожданную “сладкую парочку” флагманских внедорожников Wagoneer и премиальный Grand Wagoneer. Однако, с тех пор мы мало что слышали об этих рамных SUV и только сегодня компания снова напомнила о новинках, объявив цены и запустив официальный конфигуратор.

Как вы помните, в Jeep надеются, что Grand Wagoneer сможет составить конкуренцию английскому Range Rover, и именно поэтому топовую комплектацию Series III получается “разогнать” до недосягаемых ранее для производителя $111 930. И это при том, что начальная стоимость Grand Wagoneer Series I стартует с отметки $88 995, что также очень неплохо.

Их более скромного собрата Jeep Wagoneer можно купить уже от $69 995, правда, в эту цену входит только передний привод. Для сравнения, другой новичок американской марки Jeep Grand Cherokee L в максимальной комплектации и с полным оснащением стоит лишь немного дороже – $70 255.

Как же Jeep удалось достичь уровня английского роскошного SUV? Дело в обилии дорогостоящих опций. Так, двухтонная окраска кузова обойдется в $995, столько же стоят и 22-дюймовые колесные диски, еще за $795 производитель добавит металлические акценты в экстерьере, а за $1 995 покупателям предложат мультимедиа-систему для второго ряда сидений с двумя 10.1-дюймовыми дисплеями. Есть в арсенале у Jeep и более оригинальные опции, как, например, фирменная зажигалка с убирающейся пепельницей всего за $45.

Впрочем, 111 тысяч долларов для компании не предел. Как было заявлено в 2016 году, Jeep намерен довести цену флагманских внедорожников до 140 тысяч, поэтому не исключено, что вскоре мы увидим длиннобазный Grand Wagoneer с еще большим набором оснащения и роскошной отделкой.

В движение Jeep Wagoneer приводится 5.7-литровым бензиновым V8 с поддержкой гибридных технологий. Мощность мотора 392 лошадиные силы, крутящий момент 548 Нм. Jeep Grand Wagoneer, в свою очередь, несет под капотом более агрессивный 6.4 л V8 на 471 л.с. и 617 Нм.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *