Джип Вранглер 2017 будет рамным как и прежде

Новое поколение Jeep Wrangler останется рамным

Авторитетное издание Automotive News сообщило, что легендарный американский внедорожник Jeep Wrangler сохранит в следующем поколении рамную конструкцию и не перейдет на несущий кузов. Из этого следует, что производство модели останется в г. Толедо штата Огайо, чему будут безмерно рады местные профсоюзы, которые на протяжении последних недель добивались отмены переноса фабрики на другую площадку в связи со сменой технологии.

Напомним, что волнения рабочих из Огайо подхлестнуло неосторожное заявление шефа автогиганта Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне, сделанное в рамках недавнего Парижского автошоу 2014 и истолкованное в Толедо в том ключе, что следующее поколение Wrangler может быть “осовременено” путем перевода модели на несущий кузов, к чему совершенно не готов завод, специализирующийся на выпуске рамного SUV. Ведь это аксиома, что линия для изготовления рамных автомобилей не может создавать несущие кузова, и наоборот.

Также Маркионне допустил возможность использования в будущей генерации внедорожника основной массы кузовных компонентов и узлов из алюминия, что снова указало на невозможность производства нового Wrangler в Толедо без вливания огромных средств в переоборудование (чего явно не слишком хочет пытающийся закрепить свое некогда шаткое положение на рынке автопроизводитель, и так “обложенный” массой финансовых обязательств после объединения Fiat и Chrysler).

Тогда глава автогиганта рассказал, что у компании есть вакантные мощности для производства автомобилей с несущим кузовом на двух других заводах, чем немало расстроил профсоюзы из Огайо, которые могли лишиться такого работодателя. В последствии сам мэр Толедо и представитель правительства штата проводили с Маркионне переговоры по этому поводу, более того, штат даже выкупил 32 акра земли непосредственно рядом с фабрикой за $9.2 млн., якобы, под будущее расширение мощностей.

И вот, согласно новой инсайдерской информации, Wrangler будущего поколения сохранит свои корни и останется ортодоксальным рамным внедорожником. Правда, переход на алюминиевые компоненты, скорее всего, состоится, поэтому фабрика в Толедо, все же, должна будет пройти обновление для соответствия новым требованиям. Официальный представитель Jeep отказался комментировать слухи о следующем Wrangler, который должен появиться на горизонте в 2017 году, однако было сказано, что он будет обладать “самыми широкими возможностями за всю историю модели”.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *