Джип готовит гибридный агрегат для Рэнглер

Новый Jeep Wrangler может стать гибридным

Глава американского внедорожного бренда Jeep Майк Мэнли признал, что для следующего поколения легендарного покорителя непроходимых просторов Jeep Wrangler компания может подготовить и гибридную силовую установку.

Стоит отметить, что с новым Wrangler перед Jeep стоит примерно та же задача, что и перед аенгличанами из Land Rover, в настоящее время работающими над следующей генерацией Defender – во-первых, модели должны быть довольно радикально обновлены, с тем, чтобы полностью соответствовать современным требованиям к комфорту, безопасности и экологичности, а во-вторых, автопроизводителю необходимо сохранить “культовую составляющую” автомобиля.

По словам Мэнли, Jeep выделил для себя три основных пункта, которые должны быть выполнены при разработке Wrangler 2017 – сохранение безошибочно узнаваемой внешности, улучшение динамики на дороге и повышение эффективности расходования топлива. В частности, глава Jeep рассказал, что у гибридной силовой установки для Wrangler действительно есть перспективы запуска в серию, ведь для владельцев этого внедорожника критически важен начальный крутящий момент и максимальный угол въезда.

“С электромотором вам мгновенно после старта двигателя доступен максимум тяги, а используя правильное сочетание настроек трансмиссии и передаточных чисел, можно добиться впечатляющих углов въезда” – заявил Мэнли. Но, в то же время, компания осознает, что аккумуляторная батарея гибрида просто не выдержит нагрузки при многочасовых переходах по пересеченной местности и разрядится очень быстро, поэтому сам принцип, по которому Wrangler 2017 будет использовать электромотор, должен стать по-настоящему уникальным.

Среди прочих глобальных перемен Jeep планирует улучшить аэродинамику, снизить массу внедорожника (возможно, за счет алюминия и композитов в конструкции) и внедрить самые новые технологические решения, чтобы сделань следующий Wrangler гораздо способнее чем нынешняя модель.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *