Следующее поколение Джип Вранглер будет гибридным
План Fiat Chrysler Automobiles

Официально: новый Jeep Wrangler будет гибридным

Следующее поколение ортодоксального внедорожника Jeep Wrangler, в свое время давшего расхожее название “Джип” всему классу, вне зависимости от производителя, на некоторое время исчезло с наших радаров, но только лишь для того, чтобы вернуться в новых подробностях

На сей раз источником информации выступил сам концерн Fiat Chrysler, в который входит и бренд Jeep. Так, согласно обнародованному плану FCA, новый Jeep Wrangler 2018 получит и силовые установки “нового поколения”, причем в течение 2016 года производитель представит целую “глобальную архитектуру малых и средних двигателей”.

Конечно же, будущий внедорожник не обойдется без традиционного бензинового ДВС, к которому присоединятся дизель и альтернативные агрегаты, такие как облегченный гибрид и гибрид. Кстати, облегченный вариант гибридной силовой установки будет доступен и для пикапа RAM 1500, который подвергнется “серьезному обновлению” в 2017 году.

Напомним, что суть так называемой “облегченной гибридной системы” заключается в применении в автомобиле технологий рекуперации энергии торможения и использовании стартер-генератора вместо традиционного стартера. К сожалению, пока Jeep и FCA не обнародовали никаких более подробныхданных о будущих “электрифицированных” двигателях Wrangler 2018.

Также, ожидается, что как Wrangler, так и RAM 1500 в своих будущих генерациях изрядно “похудеют” благодаря широкому использованию в конструкции компонентов из сортов высокопрочных сталей и алюминия. Также делу снижения расхода топлива помогут автоматические шторки на решетке радиатора, которые при движении на скорости будут прикрывать отверстия на решетке, способствуя уменьшению лобового сопротивления воздуха.

Плюс ожидается появление электроусилителя рулевого управления и системы отключения оси для полноприводных версий, которая также снизит расход при движении автомобиля по хорошей дороге, когда 4WD просто не используется.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *