Jeep попробует себя в электромобилях с Wrangler BEV Concept Allroader.ru

Jeep попробует себя в электромобилях с Wrangler BEV Concept

Казалось бы, электромобили просто созданы для бездорожья – максимальный крутящий момент на любых оборотах, точное дозирование усилия на каждом колесе, становятся доступны невероятные углы въезда. Однако, против такой концепции играет быстрый расход заряда АКБ – никаких многочасовых “покатушек” и опасность плотно “встрять” в самый неподходящий момент, а автономность – это именно то, что больше всего ценится любителями оффроуда.

Но американский законодатель жанра, компания Jeep, не боится вызовов и планомерно идет по пути электрификации. Культовый внедорожник Jeep Wrangler уже успел получить подзаряжаемую гибридную силовую установку PHEV, а в скором будущем нас ждет и полностью электрическая модификация. По крайней мере, концепт электрического Wrangler уже не за горами – прототип под именем Wrangler BEV представят на очередном Eastern Jeep Safari в конце марта.

Производитель не стал раскрывать дальнейших подробностей, но из предоставленных промо-материалов можно заключить, что у электрического Wrangler будет единственный мотор в носовой части, несколько аккумуляторных батарей, распределенных по кузову и классическая (с виду) коробка передач с “раздаткой”. Это своеобразный фьюжн старой внедорожной школы и новых электрических технологий, в корне отличающийся от подхода других производителей электромобилей.

Когда электрический Wrangler пойдет в серию – пока не известно, но сам подход вполне способен помирить ортодоксальных поклонников американской марки Jeep и поклонников современных технологий электромобильности.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме
Italdesign Quintessenza
Читать

Мистический концепт Italdesign Quintessenza представили на Пекинском автошоу

Автосалон в Пекине приступил к заполнению мирового информационного пространства новостями о новинках, и одной из самых оригинальных моделей…
Читать

Серийный электрический “Гелендваген” Mercedes-Benz G580 With EQ Technology представили официально

В Китае для журналистов открыл свои двери международный Пекинский автосалон 2024, также известный, как Auto China. Это мероприятие…