Джип выпустил ретро-концепт к 75 годовщине Виллис

Jeep превратил Wrangler в Willys к 75 годовщине марки

На самом деле, сейчас уже довольно сложно определить когда же на свет появилась культовая марка внедорожников Jeep. Однако, доподлинно известно, что славная история этих всепроходцев началась с выпуском по заказу правительства США партии военных транспортных средств компанией Willys-Overland.

Тогда, в июле 1941 года, эти первые армейские внедорожники Willys-Overland получили официальное название Willys MB, однако вскоре за ними закрепилось прозвище “Jeep” (читайте подробнее о марке Jeep). И вот, 75 лет спустя, компания решила отпразновать эту знаменательную дату своего зарождения выпуском ретро-концепта на базе модели Wrangler.

Jeep Wrangler 75 Anniversary

За основу взяли модификацию Wrangler в трехдверном кузове, однако, для соответствия дизайну и функциональности “Виллиса”, были убраны задние кресла, двери и трубчатый защитный каркас. Звершается визуальное перевоплощение оливковой милитари-окраской кузова и белыми маркировками (код региона 419, звезда и дата выпуска на капоте).

Несмотря на свою привлекательность для настоящих американских энтузиастов-джиповодов, концепт не пойдёт в серию, да это и не возможно в таком виде вовсе без крыши и дверей.

Внедорожник стоит на 16-дюймовых стальных дисках, “обутых” во внедорожную 32-дюймовую резину с симметричным профилем. Стальные передний и задний бамперы с петлями для буксировки и защёлки на капоте дополняют ощущение духа прошлых лет и философию торжества функциональности над формой.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *