Был Volkswagen Amarok, а стал Jiangling T7


26 января, 2015, 11:30

Любовь китайских автопроизводителей к копированию известна всем, и одним из последних подобный образцов стал внедорожник Landwind X7, представляющий собой точную копию Range Rover Evoque. Британцы даже пытаются судиться, но можно с уверенностью сказать, что на территории КНР ничего они не добьются. Да и в восточной культуре подражание — высшая степень уважения и признания.

Теперь же «подражанию» подвергся еще один представитель европейского рынка. В Китае представили пикап Jiangling T7, представляющий собой немецкий Volkswagen Amarok с минимальными внешними изменениями, ограничивающимися заменой эмблемы, шильдиков и рядом мелких деталей. Такой же «объем» изменений и в оформлении салона, практически не имеющего отличий от базового образца.

Технические отличия, как обычно, оказались значительно более серьезными и тут копия с оригиналом не стоит рядом даже на расстоянии пушечного выстрела. Под капот китайского автомобиля устанавливаются старые версии двигателей компании Isuzu. Купить машину можно будет с бензиновым 2.2-литровым 110-сильным двигателем или дизелем с отдачей 100 «лошадей» и объемом 2.8 литра. Трансмиссия — только механическая.

Компания Jiangling, в основном, специализируется на выпуске грузовиков, а также имеет совместное производство с компанией Changan, являющейся автором Landwind X7, поэтому не удивительно, что новая разработка компании является очередной копией известного автомобиля — страсть к «подражанию», видимо, передается путем близких деловых контактов.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *