На заводе JLR в Хэйлвуде выпустили миллионный автомобиль


26 ноября, 2013, 12:58

Сегодня британский автопроизводитель Jaguar Land Rover торжественно объявил о том, что с конвейера завода в Хэйлвуде сошел миллионный автомобиль компании. Значимая веха достигнута спустя 12 лет после запуска завода.

В 2001 году на данной фабрике начали собирать первые экземпляры седана Jaguar X-Type, однако, юбилейной моделью стал кроссовер Range Rover Evoque, который будет пожертвован Британской организации по исследованию раковых заболеваний.

Завод JLR в Хэйлвуде

Линия в Хэйлвуде была открыта компанией Ford, которая в то время владела JLR, в 1963 году. В 1997 году, когда Ford объявил о своем намерении снять с производства Escort, заменив его на Focus, было решено начать на заводе сборку автомобиля Jaguar X-Type, созданного на базе Ford Mondeo. Jaguar X-Type и X-Type Estates выпускались в Хэйлвуде с 2001 по 2009, всего было выпущено 363 603 экземпляра.

В 2005 году на объекте началась подготовка для производства моделей Land Rover. Через год в Хэйлвуде стартовала сборка Freelander 2, который до сих пор там и выпускается. По состоянию на сегодняшний день компания произвела 381 211 кроссоверов Freelander 2.

Эксцентричный паркетник Evoque — это самый большой успех предприятия в Хэйлвуде. Его производство началось в июле 2011 года, и вскоре после этого компании пришлось нанять дополнительно 3 000 сотрудников, дабы увеличить объем выпуска и удовлетворить растущий спрос. В 2012 году фабрика перешла на круглосуточный режим работы. В течение чуть более 2 лет с линии сошло 220 000 Range Rover Evoque.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *