В Англии разрабатывают водородный внедорожник Дефендер
Defender Project Zeus

Проект “Зевс” – водородный Defender выйдет на дорогу в 2021 году

Английский концерн Jaguar Land Rover анонсировал свой новый проект, которым станет создание внедорожника Land Rover Defender с силовой установкой на водородных топливных элементах (FCEV – Fuel Cell Electric Vehicle). Испытания прототипа с кодовым названием Project Zeus должны начаться уже в текущем году, причем спонсором проекта выступает само правительство Соединенного Королевства.

Партнерами Project Zeus также выступают такие компании как Delta Motorsport, AVL, Marelli Automotive Systems и Английский индустриальный аккумуляторный центр. Пока что Jaguar Land Rover называет свой инновационный автомобиль концепт-каром. Более того, никаких намеков на то, что водородный Defender пойдет в серию, сделано не было. Скорее всего, компания лишь готовится к большому “водородному будущему”, как альтернативе электромобилям.

Испытания прототипа пройдут непосредственно в Великобритании, а разработчики в их ходе поймут границы возможностей такого Defender на бездорожье и уровень потребления водородного топлива. В JLR уверены, что к 2030 году в мире будет насчитываться порядка 10 млн автомобилей на водороде и более 10 000 станций перезарядки, и именно поэтому компания решила “сыграть на опережение”, освоив эту, пока экзотическую, технологию.

В JLR рассматривают водородные силовые установки в качестве развития электромобилей на обычных аккумуляторах. Кроме того, JLR поставил себе цель стать CO-нейтральной компанией к 2039 году, а значит, исследования должны вестись по всем возможным направлениям “зеленого” автомобилестроения.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *