Jaguar Land Rover представил «невидимые стойки» и «призрачного проводника»


16 декабря, 2014, 09:45

Весной нынешнего года британский производитель Jaguar Land Rover удивил мир своим концепт-каром Discovery Vision, буквально «нафаршированным» революционными решениями в области автомобильной электроники, облегчающей взаимодействие машины и человека.

Одной из удивительных технологий стала функция «прозрачный капот», которая с помощью камер, установленных по всей носовой части автомобиля, проецировала перед водителем картинку того, что происходит перед машиной, причем так, словно автомобиль начисто лишен «передка» и водитель самостоятельно обозревает пространство перед собой.

И вот, JLR продолжает свой трюк с постепенным «исчезновением» автомобиля, которому мог бы позавидовать сам Коперфильд и представляет технологию «прозрачных стоек» для автомобилей Jaguar, которая поднимает на новый уровень обзорность с места водителя, а также революционный подход в области навигации под названием «призрачный проводник».

Первая технология, как и «прозрачный капот» Land Rover, базируется на использовании камер и проекционных экранов, которые расположены прямо на массивных передних и задних стойках. Таким образом, создавая на стойках-экранах изображение того, что происходит за ними, инженеры сделали сами стойки практически невидимыми. Полное название новой системы звучит как «Виртуальное лобовое стекло Jaguar 360».

Следующее открытие «британских ученых» называется «Призрачная автомобильная навигация — Следуй за мной» и представляет собой не привычные стрелки-указатели направления движения на дисплее или голосовые команды, а проецируемую прямо на лобовое стекло «машину-призрак», которая словно ведет за собой указывая путь. По словам производителя, такой ход был применен с целью предотвратить переключение внимания водителя с дороги на экран навигационной системы и позволяя ему постоянно контролировать дорожную ситуацию.

Пока что не известно, когда эти удивительные функции воплотятся в реальные системы серийных автомобилей JLR, но если это и произойдет, то случится «революция» не ранее конца текущего десятилетия.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *