Новые подробности о кроссовере Lada Kalina

Первые новости о том, что российский автогигант АвтоВАЗ планирует построить на базе модели Lada Kalina нового поколения кроссовер появились еще в бытность президентом компании Игоря Комарова. Теперь же стало известно, что и при новом директоре тольяттинского завода Бу Инге Андерсоне проект не похоронен.

Издание АвтоСреда сообщает, что руководитель серии Lada Kalina Олег Груненков подтвердил, что компания действительно рассматривает вывод на рынок так называемой “вседорожной” версии компактного автомобиля, отличающейся увеличенным клиренсом, но без полного привода:

“Мы сейчас набираем заказы по этому вопросу. У нас есть наработки по автомобилю, скажем так, с повышенным клиренсом. Это все-таки не «полноприводник», а именно автомобиль с повышенным клиренсом. Но решения о запуске этой версии автомобиля пока не принято. Мы находимся на этапе согласования и проработки этого вопроса. Есть запросы от потребителей, есть запросы из разных регионов. Важно понимать: сейчас надо набрать пакет заказов, так как от этого зависит бизнес-кейс этого проекта. Если мы наберем достаточно хорошее количество заказов, то есть шанс, что автомобиль появится в производстве”.

Напомним, что Игорь Комаров также заявлял о необходимости маркетингового исследования и оценки потенциального рынка сбыта новой модели, подчеркивая, что производственные мощности, в принципе, готовы к постановке такой версии Kalina на конвейер.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *