Производитель самого дорогого в мире внедорожника Karlmann представил три новые модели: King Zr, Pt и Ti Allroader.ru

Производитель самого дорогого в мире внедорожника Karlmann представил три новые модели: King Zr, Pt и Ti

Базирующаяся в Китае ультра-люксовая марка Karlmann, прогремевшая на весь мир несколько лет назад со своим самым дорогим в мире внедорожником Karlmann King, вернулась на передовицы отраслевых СМИ. На Шанхайском автосалоне 2023 команда Karlmann представила сразу три новых модели : Zr, Ti и Pt. За брендом Karlmann стоят компании IAT Automotive Technology (отвечает за технологии и дизайн) и Unique Club (специализируется на доработках и тюнинге автомобилей Ford и Chevrolet).

Как вы уже, наверняка, догадались, буквенные обозначения моделей Karlmann соответствуют элементам периодической таблицы – это минерал Циркон и редкоземельные металлы Титан и Платина. Итак, расскажем подробнее обо всех новых моделях амбициозного бренда. Karlmann King Zr – это двухдверный внедорожник на базе пикапа Ford F-450 с 6.8-литровым V10 под капотом. Цена стартует со $175 000, будет произведено всего 10 экземпляров Karlmann King Zr. SUV щеголяет открывающимися вверх дверями-ножницами, при этом, в салоне 5 посадочных мест.

Следующая модель Karlmann King Pt – это пока прототип. Салон внедорожника будет выпускаться в 4 и 6-местном вариантах. Компания позиционирует Pt как «супер SUV». И третьим членом новой линейки стал серийный (если 10 экземпляров – это уже серия) полноразмерный внедорожник бизнеса-класса Karlmann King Ti. Собственно, “Титановый” Karlmann – это оригинальный Karlmann King образца 2018 года, переименованный в соответствии с новой номенклатурой марки и обновленный для 2023 года.

Все три модели выполнены в типичном для бренда дизайне и словно собраны из острых осколков стекла. Кузов каждого внедорожника покрыт матовой «стелс» краской. Самый “дешевый” из серии Karlmann, внедорожник Zr, выступает в ценовой лиге недавно дебютировавшего BYD Yangwang U8, который, кроме прочего, умеет выполнять танковый разворот и плавать. Есть ли какие-то уникальные особенности у Zr, кроме дорогих сортов кожи и обилия экранов в салоне – пока не известно.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме