KIA отзывает внедорожники


31 января, 2014, 10:16

Представители корейской компании KIA объявили о проведении программы отзыва части кроссоверов KIA Sportage и KIA Soul на территории Австралии, под которую попадает около трех тысяч автомобилей повышенной проходимости.

Основной причиной данной акции является дефект, обнаруженный в работе натяжителей ремней безопасности в салоне, который может привести к менее качественной защите пассажира во время дорожно-транспортного происшествия. Отметим, что это уже не первый отзыв корейских автомобилей за последнее время.

В общей сложности уведомление о необходимости посещения дилерского центра с целью устранения неисправности должны получить 2 тысячи 941 владелец автомобилей. В тоже время данные о периоде выпуска автомобилей, подлежащих отзыву, не сообщаются. Австралийская комиссия по защите прав потребителей посчитала данную неисправность способной повлиять на безопасность пассажиров, и рекомендовала производителю устранить выявленные неисправности.

На сегодняшний день в корейской компании не располагают данными о том, что неисправность натяжителя могла послужить причиной получения людьми травм. Все ремонтные работы будут осуществлены за счет компании KIA, а на устранение недостатка у специалистов сервисной службы уйдет не больше одного часа.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *