Новый военный внедорожник КИА представили в Сеуле

KIA представила ATV – военный внедорожник на базе Mohave

В столице Республики Корея Сеуле с 18 по 23 октября прошла выставка Аэрокосмическая и оборонная индустрия 2021 (ADEX 2021), в которой приняли участие 440 компаний из 28 стран. Очевидно, что главным развлечением для гостей стали различные воздушные представления, но и “наземные” компании не ударили в грязь лицом. Так, на домашней выставке корейский автопроизводитель KIA представил новое поколение армейского легкого транспортного средства на базе внедорожника KIA Mohave.

Фото и подробностями о новинке поделилось корейское издание Motorgraph. Пока что это концепт, но уже в 2022 году серийная версия KIA All Terrain Vehicle (ATV) начнет поступать в части и соединения южно-корейской армии. Основным предназначением KIA ATV является оперативная перевозка личного состава в сложных условиях военных действий и чрезвычайных ситуаций. ATV может быть быстро погружен на транспортный самолет или вертолет и доставлен в необходимый сектор. Именно поэтому конструкцию максимально облегчили – у внедорожника нет ни дверей, ни крыши.

Кузов KIA ATV целиком выполнен из стали и смонтирован сразу на раму. Снаряженная масса военного внедорожника из Кореи всего 2210 кг – это одно из самых легких ТС данного класса. Салон, если, конечно, о внутреннем убранстве ATV можно так сказать, минималистичен, элементы управления только самые необходимые – справиться с внедорожником сможет любой, оказавшийся за рулем. Гражданский прообраз KIA ATV выдаёт большая педаль газа и рычаг селектора КПП с шайбой выбора режимов движения от серийного Mohave, однако, перед нами лишь концепт и в серию пойдет что-то более практичное и “неубиваемое”.

Салон KIA ATV

Под капотом KIA ATV турбодизель мощностью 280 лошадиных сил, работающий в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Привод, конечно, полный. В активе у корейского внедорожника двухступенчатая раздаточная коробка. Заявленная производителем дальность хода на полном баке 700 км.

Что интересно, представитель KIA Motors пообещал, что после ввода в серию военного KIA ATV, будет предложена и гражданская версия внедорожника для любителей активного отдыха. Естественно, в гражданском автомобиле будет не обойтись без дверей и прочих элементов, обеспечивающих безопасность – иначе такое авто не допустят на рынок ни одной страны.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *