Новое поколение минивэна КИА Каренс 2022 года - фото и характеристики

Минивэн KIA Carens 2022 года «перевоплотился» в переднеприводный кроссовер

Как и было обещано ранее, сегодня корейский автопроизводитель KIA официально представил новое поколение минивэн Carens, который решил присоединиться к стилистике сегмента SUV. Четвёртое поколение KIA Carens дебютировало в Индии с тремя рядами сидений, фокусом на семейном комфорте в поездках, акценте на практичности и эксплуатирует столь популярный сегодня стиль кроссоверов.

Собственно, родство с SUV не оканчивается на внешности – на самом деле, ближайшим родственником KIA Carens 2022 является популярный кроссовер Seltos, с которым новичок делит платформу. В ширину обе модели одинаковые – 1800 мм, а вот длина у Carens 2022 больше – 4540 мм, да и в высоту минивэн 1700 мм. Длина колесной базы также внушает уважение – 2780 мм. Назвать новый Carens минивэном язык не поворачивается – перед нами заправский SUV с напористым дизайном, атлетично сложенный и с актуальными решениями в экстерьере.

KIA Carens 2022

У нового «корейца» практичная пластиковая защита порогов и колесных арок, а также стильные металлические накладки с матовой хромированной поверхностью на дверях и бамперах. Спереди у Carens широкий воздухозаборник, как у KIA Soul, а задние фонари напоминают огни KIA Sportage последнего поколения. Создатели модели напоминают, что ее дизайн выполнен в соответствии с актуальной фирменной парадигмой «Opposites United» – «Соединение Противоположностей».

Не подкачал и салон KIA Carens 4 поколения. Одного взгляда достаточно, чтобы понять – это современный автомобиль со всем необходимым в третьем десятилетии XXI века оснащением. В центре передней панели раскинулся 10.25-дюймовый дисплей мультимедиа-системы, опционально доступна «музыка» от Bose и 64-цветная салонная подсветка, есть тут даже очиститель воздуха, избавляющий пассажиров от вирусов и бактерий. Также за доплату будет предложена панорамная крыша.

Салон KIA Carens 2022

Просторный салон приветствует перемещение всей семьей на дальние расстояния и предлагает автоматическое складывание второго ряда сидений для легкого доступа в третий ряд, откидные столики для перекуса в пути, охлаждаемые подстаканники, воздуховоды климатической установки на всех рядах, ящички под сиденьями, шторки от солнца на окнах, 5 портов USB-C для зарядки гаджетов, различные кармашки и бардачки.

Все комплектации KIA Carens 2022 оснащаются 6 подушками безопасности, дисковыми тормозами по кругу, ABS, электронной системой стабилизации и системой помощи на старте в горку. Под капотом минивэн может быть установлен бензиновый «атмосферник» 1.5 л, турбировангый бензиновый мотор 1.4 л и турбодизель 1.5 л. Коробки передач, в зависимости от силового агрегата: 6-ступенчатая «механика», 7-скоростной «робот» с двойным сцеплением и классический 6-скоростной «гидротрансформатор». Привод у минивэна только передний.

Продажи KIA Carens 2022 в Индии стартуют в первом квартале 2022 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.