Крутой кросс-минивэн KIA Carnival стал роскошным лимузином

KIA представила крутой кросс-вэн Carnival HiLimousine

Корейская компания KIA представила новую версию своего минивэна Carnival последнего поколения, которая прибавила в роскоши и визуально стала ближе к такому популярному сегодня классу SUV. Плюс, сложно не заметить сходство Carnival с новой KIA Sorento.

KIA Carnival HiLimousine имеет крышу на целых 291 мм выше, чем у базовой версии. Такой рост гарантирует новинке первенство в сегменте по части внутреннего пространства, что наверняка понравится корейским бизнесменам, традиционно благоволящим роскошным минивэнам.

Для пассажиров задних сидений установлен огромный 21.5-дюймовый “умный” дисплей с поддержкой приема HD-DMB-телевизионного сигнала, портами HDMI, USB и возможностью трансляции контента с мобильных устройств. Вехой нового времени стал мощный салонный очиститель воздуха с дефлекторами позади пассажирских сидений, предохраняющий седоков от вредных газов и мелких частиц.

Конечно, никакой роскошный автомобиль не обходится без подстаканников с охлаждением и подогревом, а если пассажирам захочется почитать в дороге, то к их услугам салонная подсветка, вмонтированная в потолок.

Также KIA Carnival HiLimousine обзавелась более серьезной пластиковой защитой по периметру кузова, увеличившей длину базового образца на 45 мм (теперь длина составляет 5200 мм). Появились и дополнительные пороги.

В продажу пойдут две версии Carnival HiLimousine – на 7 и 9 посадочных мест. Бензиновые модификации оснащаются 294-сильным 3.5 л GDI Smartstream с расходом 11.5 литров на 100 км, позднее на рынке появится дизельный Carnival.

Цена 7-местной KIA Carnival HiLimousine составит 6.3 млн вон, а 9-местной 6.7 млн (4.3 и 4.5 млн рублей соответственно). В планах у производителя выпуск и еще более роскошной 4-местной версии кросс-минивэна.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *