Киа создает первый гибридный кроссовер

KIA разрабатывает новый кроссовер

Специалисты корейской компании KIA в настоящее время занимаются реализацией проекта по созданию нового кроссовера, который будет предлагаться покупателям исключительно с гибридной силовой установкой. Новинка, имеющая рабочее название KIA DE, должна быть представлена общественности в 2016 году.

Ожидается, что автомобиль будет насчитывать в длину около 4 350 мм, что позволит позиционировать модель чуть ниже KIA Sportage. По предварительной информации, KIA DE будет иметь спортивный дизайн со стремительными очертаниями передней части кузова и покатой линией крыши.

Как ожидается, бензин-электрическая силовая установка будет основываться на 1.6-литровом двигателе, мощность которого остается загадкой. Производитель не планирует выпуска версий авто с традиционными двигателями, что позволит сформировать отдельный класс гибридных SUV, который на сегодняшний день совершенно свободен. Не исключено, что KIA DE станет столь же популярен как Toyota Prius.

Стоит отметить, что на сегодняшний день компания KIA практически не использует в своих машинах гибридные технологии. Единственным исключением является седан KIA Optima, предлагаемый на ряде рынков с бензиновым 2.4-литровым двигателем, работающим в паре с электрическим мотором. На фото – концепт Kia Niro, внешность которого может быть взята за основу дизайна новинки.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *