Американский КИА Серато Купе стал внедорожником - фото и видео

KIA Forte Koup прикинулся внедорожником для SEMA

Не только проходящее в эти дни в столице Японии автошоу щедро на различного рода концепты – фору ему с легкостью может выдать специализированная выставка запчастей, автокомпонентов и послепродажной доработки автомобилей SEMA, что стартует в Лас-Вегасе в ноябре.

Одним из сумасшедших шоу-каров, которые покажут на SEMA, станет превратившийся в брутальный внедорожник KIA Forte Koup (в России – Cerato Koup). По крайней мере, резина у него точно словно снята с небольшого трактора. Сам производитель описывает свою новинку как “отражение духа приключений юга США”, а также, как “воплощение необъяснимого удовольствие залезть в грязь всеми четырьмя колесами”.

KIA Forte Koup Mud Bogger, а именно так называется концепт, получил завышенный на 10 см дорожный просвет. Кстати, те самые удивительные “зубастые” грязевые шины, о которых мы уже упоминали, имеют размерность аж 28 дюймов. Естественно, лишь увеличением клиренса вместить такие колеса не получится, поэтому инженерам пришлось основательно перекроить колесные арки и крылья автомобиля.

Следуя концепции настоящих багги, создатели Forte Mud Bogger выбросили все лишнее из салона, включая обшивку и коврики, положив на пол защитное покрытие. Словно в подтверждение того, что этот автомобиль способен на многое, в салоне красуется сварная трубчатая рама, выкрашенная в белый цвет порошковой краской. Стандартные кресла были заменены на “ковши” Sparco Evo II Red Race.

Завершают образ дерзкого внедорожного лихача мощный кенгурятник, дополнительное светодиодное освещение в виде широкой планки и панорамная крыша. Пока KIA не раскрыла будут ли какие-то изменения по части двигателя, но очевидно, что настоящему внедорожнику нужно больше мощности, чем компактной легковушке.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать
Munro EV
Читать

Электрический внедорожник Munro EV из Шотландии бросает вызов скептикам

Шотландия никогда не была знаменита своими автомобилями, однако на заре эпохи всеобщей электрификации разработчики с высокогорья получили шанс…