Kia разрабатывает мини-кроссовер на базе Hyundai ix25

Корейский автогигант всерьез намерен произвести настоящий фурор в сегменте субкомпактных паркетников со своим представленным в Пекине кроссовером Hyundai ix25. Как стало известно, корейцы планируют расширить фронт своего наступления на сегмент и уже готовят на базе ix25 новый кроссовер под дочерним брендом Kia. Благодаря китайским отраслевым СМИ в Сеть попали первые шпионские фото тестируемого на дорогах Поднебесной брата ix25 от Kia.

Как сообщает издание auto.ifeng.com, субкомпактный кроссовер Kia будет оснащаться более сложной многорычажной независимой задней подвеской, а не бюджетной торсионной балкой как ix25. Также для модели Kia будут доступны такие опции как система полного привода, светодиодные ДХО, головные фары прожекторного типа и дисковые тормоза на задней оси.

Kia Hyundai ix25 02

Несмотря на плотный и массивный камуфляжный обвес пойманного в объектив прототипа, видно, что силуэт кроссовера во многом повторяет линии кузова ix25. Естественно, Kia наделит свою новинку фирменными формами в носовой и задней части, дабы придать семейные черты перелицованному Hyundai, а также, подправит “по своему вкусу” и салон автомобиля.

Габаритные размеры кроссовера под маркой Kia останутся идентичными ix25 и составят 4 270 мм в длину, 1 780 мм в ширину и 1 630 мм в высоту. Колесная база будет равна 2 590 мм.

Напомним, что на презентации Hyundai ix25 в рамках Пекинского автосалона 2014 производитель, не уточняя подробностей, объявил, что для китайского рынка кроссовер будет оснащаться 2.0-литровым бензиновым двигателем серии “Nu”. Скорее всего, новинка Kia получит тот же агрегат, но с увеличенной отдачей мощности.

В Китае Hyundai ix25 поступит в продажу в ближайшие месяцы, а его более премиальный собрат от Kia, как ожидается, будет представлен только в следующем, 2015 году.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *