Киа представит конкурента Ниссан Джук в 2018 году

В KIA определились с конкурентом Nissan Juke

Британское издание Autoexpress, со ссылкой на собственные источники, сообщило о том, что руководство корейского бренда KIA одобрило проект по созданию маленького кроссовера, который составит конкуренцию такому бестселлеру как Nissan Juke и весьма популярному в Европе Renault Captur. В Старом Свете новинка появится в 2018 году и станет прямой заменой для микровэна KIA Venga.

Напомним, что свое видение подобного мини-SUV корейская компания продемонстрировала еще на Франкфуртском автосалоне 2013, где был представлен экстравагантный, фанковый, и, одновременно, агрессивный концепт KIA Niro. Тогда шефы KIA позиционировали автомобиль исключительно как шоу-кар, пробу пера, но теперь модель получила “зеленый свет” на запуск в серию, ведь стремительно растущий и невероятно прибыльный сегмент субкомпактных кроссоверов является стратегическим для руководства.

Kia-Niro-2014-02

Отметим, что в течение ближайших двух лет поколение должен сменить компактный седан KIA Rio, чья новая платформа и станет основой для еще одного кроссовера в модельном ряду корейцев. Инсайдеры Autoexpress рассказали, что дизайн SUV пока не утвержден, однако “сплошь положительные отзывы” о Niro подхлестнут компанию использовать подобный “рецепт” и при создании внешности новой модели.

Таким образом, дизайн будущего конкурента Juke будет изобиловать элегантными плавными линиями, “сдобренными” атлетичными колесными арками и фирменной решеткой радиатора “тигриный нос”. Не забудут и о вошедших в компании в тренд квадратных ДХО из четырех светодиодов. Кроме того, идя по стопам рестайлингового Juke и Captur, KIA предложит покупателям множество возможностей для персонализации “малыша”, включая контрастные элементы экстерьера и “внедорожные” дизайн-пакеты.

Под капотом маленького кроссовера KIA мы наверняка увидим трехцилиндровые силовые агрегаты объемом 1.0 литр и более крупные 1.6- и 1.7-литровые моторы на бензине и дизеле соответственно. Все двигатели будут турбированными, а к ним в пару встанут 6-скоростная “механика” и новая 7АКП с двумя сцеплениями. К сожалению, в отличие от Juke, мини-кроссовер KIA будет только переднеприводным.

Total
0
Shares
1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *