Кроссовер на базе КИА РИО засветился в Китае

KIA K2 превратился в кроссовер

В Сети появились первые фото компактного кроссовера KIA K2 Cross, представляющего собой вариацию хорошо известного россиянам KIA RIO для китайского рынка. Созданный на одном шасси с российским образцом, K2 несколько отличается дизайном экстерьера, а теперь может похвастаться и кросс-версией.

Новинка построена на базе второй генерации компактной городской модели, которую только готовятся предложить российским покупателям. Ожидается, что длина кузова кроссовера составляет 4 240 мм. Модель обладает увеличенным дорожным просветом (его высота не называется), рейлингами на крыше, а также дополнительным пластиковым обвесом.

Задняя оптика получила оригинальное исполнение с тонкой соединительной полосой между фарами на манер нового KIA Sportage. Кроме того, выхлопная система компактного SUV заканчивается спаренными патрубками.

KIA_K2_Cross-02

По имеющейся информации новинка оснащается стандартными силовыми агрегатами объемом 1.4 и 1.6 литра. Их мощность составляет 100 и 123 «лошади» соответственно. Трансмиссии – шестидиапазонные «механика» или «автомат». Полного привода не предусматривается.

Планируется, что на территории Китая автомобиль будет продаваться с конца 2017 года, а его презентация состоится во время одного из ближайших автосалонов. Выпустит ли корейский производитель кросс-версию для российского KIA RIO – пока не известно.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *