Китайский дебют KIA KX3


19 ноября, 2014, 11:08

Корейская компания KIA в рамках стартующего 20 ноября автомобильного салона в китайском Гуанчжоу представит новый компактный кроссовер KIA KX3. Пока автомобиль имеет статус концептуальной разработки, но ожидается, что уже в следующем году машина появится в серийном производстве и будет выпускаться на территории Китая на совместном с компанией Dongfeng предприятии.

Название кроссовера «KX3» укладывается в корейскую именную сетку производителя, где привычный нам Rio называется K2, Cerato — это K3, а флагманский Quoris — Kia K9.

KIA KX3 02

Внешность модели существенно отличается от нынешних серийных представителей бренда. Передняя оптика имеет определенное сходство с кроссоверами компании Porsche, а поворотники выполнены весьма оригинально и представляют собой своего рода продолжение решетки радиатора.

Все технические подробности проекта будут названы корейским производителем только во время официального показа. Пока же известно только то, что концепт построен на базе платформы от серийного кроссовера Hyundai ix25, выпускаемого в Китае. Схожими будут и габариты паркетников, при этом концепт от KIA наделен более стремительными очертаниями.

KIA KX3 03

Будет ли в будущем предлагаться автомобиль на других рынках, за исключением китайского, пока не сообщается.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *