KIA KX3 “оброс” подробностями

В китайском Гуанчжоу специалисты компании KIA провели презентацию компактного концептуального кроссовера KIA KX3. Пока модель позиционируется как предназначенная только для китайского рынка, но с учетом практики можно предположить, что в будущем авто превратится в глобальный проект.

Новинка выполнена на базе шасси от Hyundai ix25, продаваемого на китайском рынке. Размер колесной базы составляет 2 590 мм, при этом общая длина кузова равняется 4 260 мм. Модель отличается довольно серьезной величиной дорожного просвета. Общая архитектура машины выполнена в стилистике современных кроссоверов, но при этом экстерьер серьезно отличается от прочих современных решений корейского производителя.

KIA KX3 2014 05 KIA KX3 2014 04

Так, фирменная решетка радиатора «тигриный нос» сохранила свое название, но поменяла внешность, а головная оптика и капот имеют значительное сходство с “носом” автомобилей Porsche. Оптика получила светодиодные секции, а многие элементы кузова покрыты хромом.

В движение концептуальный кроссовер приводится бензиновым турбированным двигателем объемом 1.6 литра, мощность которого не сообщается. Передача момента на переднюю ось осуществляется посредством роботизированной семискоростной трансмиссии. Не исключено, что кроссовер может обзавестись и системой полного привода.

KIA KX3 2014 02 KIA KX3 2014 03

Как ожидается, серийный вариант KIA KX3 будет представлен в течение будущего года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *