КИА привезет в Россию свой вариант Хендай Крета

KIA KX3 может появиться в России

Компания KIA всерьез рассматривает возможность вывода на российский рынок компактного кроссовреа KIA KX3, который в настоящее время продается только на рынке Китая. Модель представляет собой серьезно перелицованный вариант кроссовера Hyundai Creta, который в ближайшее время появится в продаже в нашей стране.

На китайском рынке KIA KX3 предлагается с 1.6-литровым мотором мощностью 125 и 160 лошадиных сил (атмосферный и турбированный вариант), а также 2.0-литровым 161-сильным двигателем. В качестве трансмиссии устанавливается «механика», «автомат» или «робот», а полноприводный вариант кроссовера доступен только с топовым вариантом двигателя.

По своим размерам KIA KX3 полностью соответствует модели Creta, имея при 4 280 мм длины кузова расстояние между осями в 2 590 мм. Клиренс кроссовера составляет 190 мм.

Kia KX3 04

Окончательное решение о выводе автомобиля на российский рынок еще не принято, но если KIA KX3 появится в нашей стране, ее серийное производство будет развернуто на заводе Hyundai-KIA в Санкт-Петербурге. Кроме того, скорее всего, новинка получит для нашей страны новое, оригинальное название.

На китайском рынке цена KIA KX3 начитается со 113 тысяч юаней, что немного превышает один миллион рублей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *