Обновленный Киа Мохав 2021 получил автопилот и умные функции
Kia Mohave 2021

Внедорожник KIA Mohave стал очень умным в 2021 году

Большой рамный внедорожник KIA Mohave вышел в свет еще в 2008 году и сегодн является самым возрастным автомобилем во всей линейке южно-корейского производителя. Однако в 2019 году, практически на свой 10-летний юбилей, модель получила ценный подарок в виде грандиозного рестайлинга.

Если раньше KIA Mohave покупали те, кому попросту не хватило денег на Land Cruiser, то сегодня Mohave превратился в красивый, современный и желанный автомобиль с роскошным салоном и всем самым современным оборудованием, при этом, его цена всего 3 250 000 рублей, тогда как рамный внедорожник от Toyota перевалил за 5 миллионов.

И вот, в 2021 году, не сбавляя оборотов, KIA представляет у себя на родине в Корее еще более совершенную, вновь обновленную версию Mohave. Внедорожник стал умнее, получив систему полу-автопилота, о чем не может мечтать и “Крузак”, причем она функционирует и на трассе, и в плотном потоке. Кроме того, “мозги” авто пополнились интеллектуальным круиз-контролем, сверяющимся с картой и самостоятельно выбирающим скорость для встраивания в поток на трассе и при съезде с неё.

Еще одним умным нововведением стала установка системы предупреждения столкновений при проезде перекрестков с автоматическим контраварийным торможением. Появившийся на рестайлинговой версии в 2019 году проекционный дисплей в 2021 году увеличил диагональ с 8.5 до 10 дюймов, а также у него появились функция прорисовки изгибов дороги и рекомендации по смене полосы. А сиденье, боковые зеркала и рулевая колонка в KIA Mohave теперь самостоятельно подстраиваются под водителя в зависимости от его роста.

Позаботились разработчики и о комфорте – все комплектации нового KIA Mohave 2021 оснащаются беспроводной зарядкой для смартфонов и передними стеклами увеличенной толщины, “отбивающими” больше шума извне.

Как и прежде, под капотом корейского внедорожника трудится 3.0-литровый турбодизель V6, развивающий 256 л.с. мощности и внушающие уважение 560 Нм крутящего момента. В пару силовому агрегату определена 8-ступенчатая автоматическая коробка передач и полный привод. У себя на родине Mohave 2021 будут продавать в трех комплектациях по цене от 49 до 57 млн. вон (45 – 52 тысячи долларов США по текущему курсу).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *