Kia Niro вновь представлен публике. Теперь в Чикаго.


7 февраля, 2014, 12:14

Очередное ежегодное Chicago Auto Show 2014 уже стартовало (пока, для прессы) и производители один за другим бросились в гонку новинок, концептов и заявлений, борясь за внимание автолюбителей и журналистов.

Так корейская компания KIA привезла на выставку новый концепт KIA Niro, обладающий передовым, футуристическим дизайном. Нужно правда напомнить, что мы уже видели Niro во Франкфурте в сентябре 2013 года. На этот раз корейцы покажут свою разработку на северо-американском рынке, и нынешнее второе пришествие Niro лишь подтверждает намерение производителя дать жизнь серийной модели, созданной на базе задиристого кроссовера. Возможно, в будущем Kia Niro станет корейским конкурентом Mini Paceman.

Kia Niro 2014 Чикаго 02

Дизайнеры и инженеры производителя не скрывают, что перед ними стояла задача создания автомобиля, предназначенного для городских условий, но обладающего внешностью настоящего чемпиона раллийных гонок, например, ралли Дакар. В кулуарах салона шутят, что KIA Niro может оказаться единственным представителем автомобилей с поднимающимися дверями.

Kia Niro 2014 Чикаго 03

Концепт отличается оригинальным внешним видом и современным оформлением интерьера салона, а также может похвастаться интересными техническими решениями. Есть правда еще одна особенность у неординарной окраски автомобиля — кроссовер просто невозможно хорошо сфотографировать, он выглядит так словно сделан из расплавленного шоколада. Модель обладает гибридной силовой установкой, основу которой составляет турбированный 1,6-литровый бензиновый двигатель, развивающий мощность в 160 лошадиных сил.

Kia Niro 02.jpg

Крутящий момент от двигателя внутреннего сгорания передается только на переднюю ось, в то время как дополнительный электрический мотор мощностью 45 «лошадок» отвечает за заднюю ось, которая подключается к работе при переходе на режим полного привода. Обладает корейский кроссовер и многочисленными электронными системами, обеспечивающими безопасность движения и максимальную информированность водителя об окружающей ситуации.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *