КИА Ниро - первый чисто-гибридный кроссовер из Кореи
KIA Niro

Гибридный KIA Niro уже в Чикаго

Старт Чикагского автосалона 2016 ознаменовался действительно большой премьерой – корейский автогигант KIA сорвал, наконец, покров тайны со своего первого чисто-гибридного автомобиля KIA Niro. Этот суб-компактный кроссовер, для которого компания даже придумала собственный класс “Hybrid Utility Vehicle”, будет выпускаться исключительно с бензо-электрической силовой установкой, создавая конкуренцию легендарному Toyota Prius.

Свое имя автомобиль унаследовал от представленного во Франкфурте в 2013 году экстравагантного концепта Niro с открывающимися вверх дверями, однако кроме имени у автомобилей нет ничего общего. Серийный кроссовер имеет очень взвешенный, если не консервативный дизайн, который, по словам производителя, был выбран вполне осознанно, ведь KIA хочет, чтобы этот маленький SUV ничем не выдавал свою эко-направленность, зато дарил бы удовольствие от вождения и был практичным.

KIA Niro

В отличие от дизайна, платформа, на которой создана модель, вполне себе инновационна и предназначена только для гибридных авто и является совершенно новой разработкой концерна Hyundai-KIA. Эта же платформа использована в близком родственнике Niro, компактном хэтчбеке Hyundai Ioniq, однако автомобиль Hyundai предлагает целых три версии силовой установки – подзаряжаемая от внешних сетей гибридная (Plug-In Hybrid), гибридная и электрическая.

KIA Niro – это 100%-й гибрид без возможности подзарядки от внешних электрических сетей. 103-сильный четырех-цилиндровый бензиновый мотор объемом 1.6 л работает в тандеме с электродвигателем на 43 л.с. Суммарная мощность двигателей составляет 146 л.с., а пик крутящего момента приходится на отметку в 254 Нм. Тяга передается на переднюю ось посредством новой 6-ступенчатой автоматической коробки передач второго поколения с двойным сцеплением. Электромотор питается от литий-ионно-полимерной LiPol батареи емкостью 1.56 кВтч, спрятанной под задними сиденьями.

KIA Niro

KIA заявляет, что расход топлива Ниро составит всего 4.7 л/ 100 км и это очень близко к результату Приуса с его 4.52 литрами. Кроме того, компания оснастила новинку специальными электронными системами, которые, основываясь на данных GPS-карт, управляют потоком мощности для достижения наивысшей топливной эффективности.

В продажу КИА Ниро пойдет в четвертом квартале текущего года, ближе к запуску будет объявлена цена и комплектации новинки.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *