КИА Ниро выходит в продажу в США с ценой ниже Тойота Приус
KIA Niro

KIA Niro намерен “подсидеть” Prius в США

Корейская компания KIA обнародовала ценник на свой компактный кроссовер KIA Niro для американского рынка. Модель является первым автомобилем KIA, который изначально разрабатывался как “чистый гибрид” (по аналогии с Toyota Prius).

Модель появится в продаже сразу в пяти вариантах комплектации, что позволит покупателям выбирать из широкой линейки вариантов оснащения модели. Силовая установка автомобиля представлена бензиновым 1.6-литровым двигателем, работающим в паре с электромотором, которые суммарно обеспечивают мощность в 146 лошадиных сил. Трансмиссия – роботизированная на шесть диапазонов.

В базовой комплектации FE кроссовер может похвастать круиз-контролем, мультимедиа-навигационной системой с поддержкой мобильных устройств, камерой заднего вида и бесключевым доступом в салон. Ценник самого дешевого KIA Niro на американском рынке составит 22.9 тысячи долларов и это на 1 800 долларов ниже, чем стартовая цена упомянутого выше Prius, который рассматривается в качестве главного конкурента “корейца”.

KIA Niro

Всего на 300 долларов дороже комплектация Niro LX, но она дополнительно имеет рейлинги на крыше, светодиодную заднюю оптику и запуск двигателя с кнопки.

За 25,7 тысячи долларов американцы смогут приобрести KIA Niro в исполнении EX, предлагающем обивку салона с кожаными вставками, кожаную отделку руля, подогрев сидений, электроприводы зеркал, противотуманную оптику и ряд электронных систем безопасности.

KIA Niro

Самые дорогие комплектации Launch Edition и Touring оцениваются в 28 и 29.65 тысяч долларов, выделяясь электрорегулировками вентилируемого водительского сиденья, люком с электроприводом, увеличенным размером колесных дисков, парковочными датчиками, продвинутой акустикой и увеличенным до 8 дюймов дисплеем информационно-развлекательного комплекса. Кроме того, для Launch Edition предусмотрена эксклюзивная радиаторная решетка.

Напомним, что модель KIA Niro хоть и является глобальной, но в нашу страну ее поставки производителем не планируются, поскольку у российских автомобилистов интерес к электромобилям и гибридам и так был весьма невысок, а за последний год упал еще ниже.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *