KIA Niro посетил Европу

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Март 3, 2016, 19:09

Первая исключительно-гибридная модель от KIA, софтроадер KIA Niro, впервые показалась миру в прошлом месяце на автошоу в Чикаго, теперь же компактный кросс приехал в Женеву для завоевания сердец и кошельков европейских покупателей. Серийное производство новинки будет запущено в мае,а в продажу KIA Niro поступит в третьем квартале текущего года.

Силовая установка инновационного для корейской марки автомобиля объединяет 1.6-литровый бензиновый блок GDI и 44-сильный электромотор, питаемый Li-Pol аккумуляторной батареей на 1.56 кВтч. Комбинированная мощность гибридной системы составляет необходимые и достаточный 141 л.с., которые передаются на переднюю пару колес посредством 6-диапазонной автоматической коробки передач с двойным сцеплением.

Что интересно, уже на первой передаче водитель получает в свое распоряжение крутящий момент в 264 Нм, а уровень выбросов СО2 не превышает 89 г/км в комбинированном цикле.

Несмотря на явно экологическую направленность модели, корейские разработчики не позабыли и о практической составляющей, которая так важна при ежедневном использовании автомобиля. К тому же, само название класса SUV (sport utility vehicle) подразумевает, что практичность должна являться одной из основных черт ТС. В итоге, инженерам удалось наделить КИА Ниро багажником объемом 421 л и салоном на пять пассажиров, а в конце года кроссовер получит спецпакет, позволяющий буксировать прицепы весом до 1.3 т.

Помогать водителю сохранять низкий уровень потребления топлива призвана система Eco Driver Assistance, которая подсказывает человеку за рулем когда лучше двигаться накатом, а когда притормозить. Свои рекоммендации система генерирует на основе данных GPS-карт местности и информации о дорожной обстановке.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *