Киа Ниро превратится в электромобиль в 2018 году
KIA Niro

KIA Niro станет электромобилем на комплектующих Hyundai Ioniq

Корейская компания KIA планирует выпустить полностью электрическую версию своего нового компактного SUV KIA Niro. На сегодня модель представлена исключительно в гибридном варианте. Новинка будет носить название Niro Electric и по предварительной информации будет доступна для покупателей уже в 2018 году.

Как отметил в своем интервью голландскому изданию AutoRai исполнительный директор европейского подразделения KIA Майкл Коул, силовую установку планируется полностью заимствовать от Hyundai Ioniq Electric. Напомним, что она включает в себя 118-сильный электродвигатель с крутящим моментом 295 Нм и аккумулятор на 28 кВтч. Такая пара обеспечит кроссоверу запас хода 200 км, время разгона до “сотни” 9.9 секунд и максимальную скорость 166 км/ч.

KIA Niro

Представители Hyundai-KIA обещают, что смогут в 2018 году доработать существующие аккумуляторы, что позволит увеличить показатели дальности хода еще на 40 километров. Можно предположить, что визуальные отличия электромобиля от гибридной версии компактного кроссовера окажутся минимальными, как в оформлении экстерьера, так и в салоне.

Презентация KIA Niro Electric, по словам Коула, состоится по ходу 2018 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *