Серийный КИА Ниро тестируют в Германии - фото и видео

Гибридный кроссовер KIA Niro впервые на фото

Впервые фотошпионам удалось запечатлеть тестовый прототип серийной версии гибридного кроссовера KIA Niro. Несмотря на то, что ниша грядущей новинки – субкомпактные гибридные кроссоверы – пока совершенно “необитаема”, корейские инженеры уже вывели на знаменитую трассу Нюрбургринг его первого представителя.

В то время как Hyundai работает над созданием прямого конкурента Toyota Prius, придерживаясь пропорций знаковой японской модели, его дочерний бренд KIA обратил свое внимание на тех автолюбителей, кто вместо хэтчбека предпочел бы миниатюрный кроссовер на манер Renault Captur, или даже их собственный KIA Soul.

KIA Niro 2016 02

Стоит отметить, что легендарный “Зеленый ад” не случайно выбран производителем в качестве полигона для своих новинок – корейская компания радикальным образом настроена на покорение европейского континента и даже построила в непосредственной близости от “Ринга” собственный исследовательский центр, призванный помочь создавать именно такие машины, которые будут отвечать всем потребностям европейских автомобилистов.

Объективы шпионов запечатлели номерные знаки кроссовера “GG HY 255”, которые явно намекают на гибридную силовую установку, однако ее характеристики пока остаются неизвестны. Кроме того, видеокамера зафиксировала момент, в который серийный Niro двигался исключительно на электрической тяге.

KIA Niro 2016 03

В основе новинки будет лежать собственная платформа KIA, которая, наверняка, не обойдется без компонентов полностью электрического KIA Soul EV, уже продающегося в ряде стран. На старте продаж KIA Niro покупателям предложат только традиционную гибридную модификацию, однако позднее линейка пополнится версией PHEV с емким аккумулятором и возможностью подзарядки.

Как многие помнят, представленный в сентябре 2013 года во Франкфурте одноименный концепт KIA Niro обладал ярко-выраженной спортивной внешностью, однако, серийная реинкарнация получит более крупную и высокую кабину, что обеспечит не только комфортное размещение пассажиров, но и адекватную обзорность. Однако без определенной нотки “фанка” в стиле серийного KIA Niro не обойдется, ведь компания хочет создать что-то не только экономичное, но и оригинальное внешне (в противовес “обмылкам” прошлых поколений Toyota Prius).

Судя по фотографиям, новый Niro займет в модельном ряду KIA место между переднеприводным KIA Soul и Sportage. Длина кроссовера составит порядка 4 350 мм, что ставит Niro на одну ступеньку с довольно спортивным визуально и весьма экономичным Mazda CX-3, оснащенным 1.5-литровым дизелем. Ожидаемая дата выхода серийного KIA Niro – начало 2016 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *