Киа выпустит в 2026 году новый пикап для развивающихся рынков

Kia выпустит рамный пикап с тремя типами двигателей: электрическим, дизельным и бензиновым

Совсем недавно корейский бренд Kia анонсировал сразу два электрических пикапа – один предназначен строго для США, а второй станет глобальной моделью для “развивающихся рынков”. Оба легких грузовика выйдут в свет еще не скоро – в 2026 году, но уже сегодня появились новые подробности о моделях.

Так, издание Automotive News сообщило, что глобальный пикап Kia получит не только электрическую силовую установку, но и традиционные ДВС на бензине и дизельном топливе. Это будет сделано с целью вывести модель в ранг самых продаваемых среднеразмерных пикапов в мире. По выходу на рынок, грузовик составит конкуренцию Toyota Hilux и Ford Ranger.

На самом деле, слухи о полноценном рамном пикапе Kia с кодовым названием HQ ходят уже давно, однако ранее упоминались только бензиновые и дизельные версии. Теперь же стало известно, что корейские разработчики воспользуются возможностью легкой адаптации рамной архитектуры для построения электромобиля. В итоге, производитель сможет подготовить единую модель для самых разных вариантов применения и сделать её максимально доступной по цене.

Если большой и дорогой чисто-электрический пикап для Штатов построен на платформе E-GMP с несущим кузовом, то платформа среднеразмерного рамного пикапа пока покрыта тайной.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать
Читать

Volkswagen Amarok 2023 – новые подробности и характеристики европейского пикапа

Содержание КомплектацииДизайнГабаритыМоторыСалон Компания Volkswagen продолжает подготовку к выпуску долгожданного второго поколения пикапа Volkswagen Amarok. Презентация состоится в конце…