Новый кроссовер Киа сфотографировали на тестах

KIA тестирует кроссовер на базе Rio (Фото)

Корейский бренд KIA продолжает расширять свое присутствие в “хлебном” для всех мировых автопроизводителей классе SUV, и следующим “бойцом” на этом становящемся тесном рынке станет новый маленький кроссовер, прототип которого удалось сегодня заснять американским “автопапарацци”.

Стоит отметить, что с самого начала своего пути к сердцам и кошелькам покупателей CUV (crossover utility vehicle) из Кореи ожидает самая жесткая конкуренция со стороны таких уже ставших успешными моделей как Nissan Juke, Honda HR-V, Mazda CX-3 и Opel Mokka/ Buick Encore/ Chevrolet Trax (GM, как всегда, в лидерах по созданию разнобрендовых “близнецов”). По слухам, в свою схватку за место под солнцем новый кроссовер Киа вступит в 2017 году.

Пока прототип покрыт изрядным количеством камуфляжа, однако и так понятно, что у модели уже имеется собственный кузов, значит дебют серийной версии действительно не за горами. По начатой Juke моде последних лет, маленький паркетник имеет нестандартное расположение поворотников – они примостились по флангам верхней части фальшрадиаторной решетки практически около капота, в то время как фары переехали ниже.

Кроссовер Киа Рио

Разглядывая новинку в профиль, отметим небольшие свесы и мощный “нос”, в задней же части расположились высоко “задранные” стоп-сигнали и габаритные огни, что отчетливо указывает на весьма узкое стекло двери багажника и ограниченный задний обзор – тот самый случай, когда функциональность принесена в жертву стилю.

Скорее всего, в основе этого компактного кроссовера лежит платформа бюджетного городского автомобиля KIA Rio, мега-популярного в России и на других развивающихся рынках, однако, мало востребованного у зажиточных автолюбителей Запада. Как видно на фото, “тележка” от Rio была модифицирована для соответствия классу SUV, в частности, расширена колея автомобиля. В Старом свете новинка будет продаваться как с бензиновыми двигателями, так и с дизелями, а в Штаты KIA привезет только бензиновые ДВС.

Кроссовер Киа Рио

Как вы, конечно, помните, в модельном ряду корейского бренда уже имеется субкомпактный SUV – это KIA Soul, который, кстати, раскупают в очень хороших количествах по всему миру (в США это бестселлер марки). Таким образом, производителю нужно действовать очень взвешенно, дабы две модели не навредили продажам друг друга. Не исключено, что с помощью современного кроссовера на базе КИА Рио компания намеревается привлечь покупателей, которых отталкивает своеобразная внешность Соул.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *