КИА выпустит конкурента Ниссан Джук через два года
KIA Niro

KIA готовится сразиться с Nissan Juke

В уже далеком 2010 году японский автогигант Nissan дернул “рубильник” сегмента маленьких кроссоверов, выпустив в свет непосредственного малыша Nissan Juke. Сегодня кажется, что уже ничто не способно встать на пути этого молодого класса и все новые производители, отметая последние сомнения, присоединяются к этой “вечеринке”.

Одной из компаний, страстно желающей откусить кусочек лакомого пирога, является корейская KIA – в своем свежем интервью английскому журналу Autocar директор по маркетингу европейского подразделения KIA Артур Мартинс подтвердил, что бренду очень интересна ниша ниже KIA Niro (на фото), в которую они войдут “максимум через два года”.

Таким образом, у японского Juke появится действительно грозный конкурент от фирмы, известной своим агрессивным поведением на рынке и открытой для экспериментов. Пока что для какой-либо конкретики у нас слишком мало информации, но, судя по габаритам, кроссовер будет создан на платформе следующего поколения KIA Rio. По выходу в свет, автомобиль станет “первой ласточкой” в реализации плана компании по расширению своего присутствия в классе SUV.

Напомним, что в январе в Детройте корейцы представили концепт KIA Telluride, призванный заявить об амбициях производителя во внедорожном премиум-классе. Совершенно не стесняющийся аналогий с Bentley Bentayga кроссовер изобилует роскошью и специфическими системами вроде монитора цветотерапии, однако его серийный преемник едва ли появится ранее, чем конкурент Juke.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *