KIA Sorento в новом кузове запускают в серию в России


25 марта, 2015, 13:07

В России на заводе компании «АВТОТОР» в Калининграде стартует серийное производство внедорожника KIA Sorento последней генерации. Ожидается, что до отечественных покупателей автомобиль доберется в третьем квартале этого года, то есть, летом.

Первый показ кроссовера состоялся летом 2014 года, при этом на фоне предшественника новинка существенно добавила в габаритах, увеличившись в длину до 4 870 мм, а размер колесной базы достиг 2 780 мм. Как следствие, повысился не только объем свободного пространства в салоне, но и объем багажного отсека, который достиг 605 литров. KIA Sorento 2015 выпускается с салоном на пять и семь посадочных мест, при этом складывается не только третий, но и второй ряд кресел.

Kia Sorento 2015 13.jpg

Существенно обновилась и внешность флагмана линейки SUV корейского производителя, который получил значительно больше спортивных черт, повышенную динамичность и привлекательность. Особенно сильно изменилась передняя часть кузова. Расширился и набор доступного оборудования, включающий отныне самые современные электронные системы.

KIA Sorento 2015 USA 03

В Европе модель будет доступна с бензиновым мотором объемом 2.4 литра и парой дизелей (объем 2.0 и 2.4 литра). Какие версии силовых агрегатов будут устанавливаться на российские Sorento 2015 — пока не сообщается, но в наличие сразу двух двигателей на «тяжелом топливе» верится с трудом.

Оглашение цены и состава комплектаций новой KIA Sorento для отечественного рынка состоится несколько позже.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *