Россияне смогут купить Киа Соренто 2015 в июне - цена и характеристики пока не озвучены

KIA Sorento нового поколения примчится в Россию в июле

Как мы помним, новая генерация флагманского корейского кроссовера KIA Sorento впервые появился на публике еще в конце лета 2014 года и уже вовсю продается на некоторых рынках.

Тем не менее, в Россию автомобиль пока не попал. Но у отечественных поклонников марки, все же, появился повод для радости – российское представительство производителя сообщило что в дилерских центрах РФ Sorento 2015 появится в июле текущего года. Доступные комплектации внедорожника и их стоимость будут названы ближе к началу продаж.

KIA Sorento 2015 13.jpg

На фоне предыдущего поколения KIA Sorento 2015 существенно увеличился в размерах – длина кузова выросла до 4 870 мм при величине колесной базы в 2 780 мм. За счет этого удалось не только добавить пространства в салоне, но и повысить вместительность багажного отсека до 605 литров (со всеми задействованными сиденьями).

На мировом рынке присутствую версии кроссовера с салоном на пять и семь посадочных мест, причем в семиместном Sorento 2015 предусмотрена возможность дистанционно складывать и перемещать сиденья второго ряда. Будет ли предложена версия с тремя рядами кресел в России – до настоящего времени не известно.

KIA Sorento 2015 21.jpg

На европейском рынке модель продается с бензиновым 2.4-литровым двигателем и дизелями объемом 2.0 и 2.4 литра. Какие моторы предложат в России – также пока не ясно. Как уже сообщалось ранее, сборка “российских” Sorento нового поколения будет осуществляться на калининградском заводе «АВТОТОР».

В настоящее время в отечественных дилерских центрах внедорожник предлагается по минимальной цене в 1 миллион 475 тысяч рублей и оснащается на выбор 175-сильным 2.4-литровым бензиновым мотором или 197-сильным 2.2-литровым турбодизелем.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *