На рынок выйдет Соренто Прайм с бензиновым двигателем V6

KIA Sorento Prime получит флагманский мотор V6

Подобравшийся в своем новом поколении к премиальному классу корейский кроссовер KIA Sorento Prime уже вышел в продажу в России, но у производителя еще осталась пара “козырей” в рукаве.

Так, до конца текущего года автомобиль обзаведется новым бензиновым двигателем. В топовых комплектациях Prestige и Premium для Sorento Prime станет доступен V-образный 250-сильный мотор с шестью цилиндрами и крутящим моментом в 317 Нм. Объем нового V6 составляет 3.3 л. В паре с двигателем будет работать исключительно шестиступенчатая автоматическая коробка передач.

С таким сочетанием силового агрегата и трансмиссии расход KIA Sorento Prime подберется к отметке в 10.2 литра топлива на 100 километров пробега, а динамика набора первой сотни составит 8.2 секунд. Цена Sorento Prime с 3.3 V6 пока не озвучена.

KIA Sorento Prime Russia 04

В настоящее время в России купить кроссовер можно в версиях с салоном на пять или семь посадочных мест, системой полного привода и единственным четырехцилиндровым турбодизелем объемом 2.2 литра. Мощность силового агрегата на тяжелом топливе составляет ровно 200 лошадиных сил. Трансмиссия доступна – только автоматическая. Минимальная стоимость уже имеющихся у российских дилеров модификаций Sorento Prime составляет 2 110 000 рублей.

Снова напомним, что модель является первым шагом корейского бренда на пути в сегмент премиальных SUV. От предыдущего поколения Sorento новинка радикально отличается как внешностью, так и качеством исполнения и оснащения салона.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *